Esta receita de ceviche tropical de manga e camarão é um verdadeiro banquete de sabores, aromas e cores, além de ser muito fácil de preparar. Embora seja um prato servido frio, ele evoca o calor tropical graças à manga, que assume o papel de protagonista, e ao palmito, um ingrediente que nunca passa despercebido. Para obter o melhor resultado, recomenda-se usar uma manga de polpa firme, evitando as maduras demais. Se preferir um ceviche menos picante, é possível omitir a pimenta.
Sobre a origem do termo ceviche, existem diversas teorias. Ele pode ter derivado do espanhol arcaico, da palavra isca; do moçárabe, com a palavra iskebech (que também deu origem ao termo “escabeche”); ou ainda do quíchua siwichi, traduzido como “peixe fresco”. De qualquer forma, é um prato delicioso que reflete a fusão de tradições culinárias europeias, asiáticas e americanas. Essa mistura é evidente nesta receita, que combina limão e cebola com manga, tomate e palmito, criando um contraste único e irresistível.
Ceviche tropical de manga e camarão
Ingredientes
- 1 manga grande
- 500 g de camarão grande, descascado e cozido
- 2 tomates grandes
- 1 cebola roxa pequena
- 1 limão
- 1 ou 2 pimentas (opcional)
- 1 pote de palmito
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
Como preparar o ceviche tropical de manga e camarão
- Corte os camarões ao meio. Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos. Divida os tomates ao meio, retire as sementes e, em seguida, corte-os em cubos.
- Descasque a cebola e corte-a em julienne (tiras finas). Corte o limão ao meio e esprema o suco. Pique as pimentas bem pequenas, em brunoise, caso as utilize.
- Escorra o palmito e corte-o em rodelas. Pique o coentro o mais fino possível.
- Coloque os camarões em uma tigela ou travessa, adicione o sal e o suco de limão, misturando bem.
- Acrescente a manga, os tomates, a cebola, as pimentas (se desejado), o palmito e o coentro. Misture todos os ingredientes cuidadosamente.
- Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Este ceviche é perfeito para dias quentes, trazendo um toque refrescante e tropical que encanta a todos.
Esta receita de ceviche tropical de manga e camarão é um verdadeiro banquete de sabores, aromas e cores, além de ser muito fácil de preparar. Embora seja um prato servido frio, ele evoca o calor tropical graças à manga, que assume o papel de protagonista, e ao palmito, um ingrediente que nunca passa despercebido. Para obter o melhor resultado, recomenda-se usar uma manga de polpa firme, evitando as maduras demais. Se preferir um ceviche menos picante, é possível omitir a pimenta.
Sobre a origem do termo ceviche, existem diversas teorias. Ele pode ter derivado do espanhol arcaico, da palavra isca; do moçárabe, com a palavra iskebech (que também deu origem ao termo “escabeche”); ou ainda do quíchua siwichi, traduzido como “peixe fresco”. De qualquer forma, é um prato delicioso que reflete a fusão de tradições culinárias europeias, asiáticas e americanas. Essa mistura é evidente nesta receita, que combina limão e cebola com manga, tomate e palmito, criando um contraste único e irresistível.
Ingredientes
- 1 manga grande
- 500 g de camarão grande, descascado e cozido
- 2 tomates grandes
- 1 cebola roxa pequena
- 1 limão
- 1 ou 2 pimentas (opcional)
- 1 pote de palmito
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
Como preparar o ceviche tropical de manga e camarão
- Corte os camarões ao meio. Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos. Divida os tomates ao meio, retire as sementes e, em seguida, corte-os em cubos.
- Descasque a cebola e corte-a em julienne (tiras finas). Corte o limão ao meio e esprema o suco. Pique as pimentas bem pequenas, em brunoise, caso as utilize.
- Escorra o palmito e corte-o em rodelas. Pique o coentro o mais fino possível.
- Coloque os camarões em uma tigela ou travessa, adicione o sal e o suco de limão, misturando bem.
- Acrescente a manga, os tomates, a cebola, as pimentas (se desejado), o palmito e o coentro. Misture todos os ingredientes cuidadosamente.
- Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Este ceviche é perfeito para dias quentes, trazendo um toque refrescante e tropical que encanta a todos.