Receita de rosca recheada com creme

A Rosca de Reis é perfeita para celebrar em família ou surpreender os amigos

Receita de rosca recheada com creme | Este pão doce, decorado com frutas cristalizadas e frequentemente recheado com creme, é mais do que uma delícia para o paladar. Ele simboliza a chegada dos Três Reis Magos e é uma tradição em muitos lares. A seguir, ensinamos como preparar um Rosca de Reis com creme de forma simples, para que você possa desfrutar desta tradição em casa.

Receita de rosca recheada com creme
Receita de rosca recheada com creme

Receita de rosca recheada com creme

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 250 ml de leite integral
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 25 g de fermento fresco (ou 10 g de fermento seco)
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja

Para o recheio de creme:

  • 400 ml de chantilly (creme de leite fresco)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Para a decoração:

  • Frutas cristalizadas (laranjas, cerejas, etc.)
  • Açúcar umedecido com um pouco de água
  • Ovo batido para pincelar

Modo de Preparo da rosca recheada com creme:

1. Preparar a massa:

  • Ative o fermento fresco: Esmigalhe-o em uma tigela pequena, misture com um pouco de leite morno e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar. Se usar fermento seco, misture-o diretamente com a farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão e laranja.
  • Abra um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga, a água de flor de laranjeira, o leite e o fermento (se ativado previamente).
  • Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • Forme uma bola, coloque-a em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.

2. Modelar e fermentar:

  • Após a fermentação, bata suavemente a massa para remover o excesso de ar.
  • Modele a massa formando um cilindro comprido, depois una as pontas para criar um anel. Certifique-se de que o centro do Roscón seja grande o suficiente, pois ele encolherá durante a segunda fermentação.
  • Coloque o Roscón em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por mais 30-45 minutos.

3. Decorar e assar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a superfície da rosca com ovo batido e decore com frutas cristalizadas e açúcar umedecido.
  • Asse por 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

4. Preparar o recheio de creme:

  • Bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha (se desejar) até obter picos firmes.
  • Corte o Rosca ao meio, transversalmente, e recheie com o creme chantilly.

Dica Final

A Rosca de Reis é perfeita para celebrar em família ou surpreender os amigos. Com seu sabor delicado e textura macia, ele transforma qualquer ocasião em um momento especial. Aproveite!

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