Descubra um método infalível para deixar qualquer tipo de carne macia e suculenta. Esta receita, ideal para uma refeição em família ou para uma ocasião especial, vai transformar a forma como você cozinha carne, garantindo um prato saboroso e cheio de texturas irresistíveis.
Qualquer carne ficará macia e suculenta se você cozinhá-la assim:
Ingredientes:
- 2kg de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 2 talos de aipo
- 80 ml de óleo
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- 1 colher de chá de coentro
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 400 ml de água
- 1 colher de açúcar
- 600g de batatas
- 1 colher de chá de sal
- Tomilho a gosto
- Folhas de louro
- 60g de manteiga
Preparação da carne macia e suculenta:
- Limpe a carne retirando os tendões e o excesso de gordura e divida em 4 partes.
- Tempere a carne a gosto com sal e pimenta.
- Pique os talos de aipo em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente os dentes de alho picados grosseiramente.
- Após alguns segundos, acrescente a carne e sele por todos os lados.
- Depois de selar, retire a carne da panela junto com o alho dourado.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada, o aipo, o pimentão e a cenoura picada.
- Cozinhe por 5 minutos, adicione sal a gosto e uma colher de sopa de vinagre de vinho.
- Cozinhe por mais 5 minutos e acrescente a água junto com a colher de açúcar.
- Quando a água estiver fervendo, abra espaço na panela e coloque as carnes seladas.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e meia em fogo médio.
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços uniformes para cozinharem de maneira uniforme.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra-as com água, acrescente uma colher de chá de sal e uma folha de louro. Cozinhe em fogo médio até ficarem macias.
- Após uma hora de cozimento da carne, retire a carne por um momento e bata todo o preparo que está na panela.
- Volte a colocar a carne na frigideira juntamente com algumas folhas de louro e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Assim que as batatas estiverem prontas, coe a água e acrescente a manteiga. Amasse com um espremedor de batatas ou garfo até formar um purê homogêneo.
- Sirva a carne com o purê de batata e aproveite essa receita deliciosa.
Dicas:
- Certifique-se de selar bem a carne para que ela retenha os sucos e fique mais macia.
- Se você não gosta de coentro, pode substituí-lo por salsa ou outra erva de sua preferência.
- Este método garante que sua carne ficará macia e suculenta, perfeita para qualquer ocasião. Atreva-se a experimentar e compartilhe a experiência!
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