Fáceis de fazer, super leves e perfeitas para guardar na geladeira, sempre ao alcance de uma colher. Essas pequenas charlottes de chocolate podem ser preparadas na hora (inclusive o creme) e, depois de descansarem na geladeira durante a noite, estarão prontas para impressionar seus convidados!
Experimente essas pequenas charlottes de chocolate
Ingredientes:
- Boudoirs de chocolate
- 500 g de iogurte grego (baunilha)
- 200 g de creme líquido integral
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 200 ml de leite adoçado
- 200 g de Nutella (ou pasta de chocolate de sua preferência)
- Cacau amargo em pó
Preparo:
- Prepare o creme de iogurte grego: Bata o creme líquido com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, acrescente o iogurte grego e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Monte as charlottes: Forre o fundo e as laterais de ramequins com os boudoirs de chocolate. Para isso, mergulhe rapidamente os biscoitos no leite adoçado.
- Adicione duas colheres de sopa do creme de iogurte, uma colher de chá de Nutella e, em seguida, mais duas colheres de sopa de creme de iogurte em cada ramekin.
- Cubra com outros biscoitos embebidos em leite.
- Deixe descansar: Cubra os ramequins e mantenha-os na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- Finalização: Após o tempo de descanso, inverta cuidadosamente as charlottes sobre um prato e polvilhe-as com cacau amargo.
Dica:
Você pode substituir os boudoirs de chocolate pelos clássicos ladyfingers e, se preferir, adicionar frutas frescas cortadas em pedaços pequenos ao creme para um toque extra de sabor.
Conservação:
Essas charlottes podem ser guardadas na geladeira e ficam perfeitas por 2 a 3 dias. Se preferir, pode congelá-las por até 1 mês.