Bolo rápido e fácil com creme de pasteleiro e morangos

Este bolo é simplesmente irresistível, conquistando desde a primeira mordida

Bolo rápido e fácil com creme de pasteleiro e morangos| Este bolo aromatizado com limão, recheado com um delicioso e aveludado creme pasteleiro e morangos frescos, é a sobremesa perfeita para encantar a todos. Com uma base macia e perfumada de pão de ló de leite, uma camada de creme de limão e morangos maduros e suculentos, este bolo é simplesmente irresistível, conquistando desde a primeira mordida!

Bolo rápido e fácil com creme de pasteleiro e morangos
Bolo rápido e fácil com creme de pasteleiro e morangos

Como fazer pão de ló com creme de confeiteiro e morangos

Ingredientes (para forma retangular de 20×30 cm ou redonda de 22 cm):

Para o pão de ló de leite:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (copo de plástico)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo T45
  • 16 g de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Para o creme de pasteleiro:

  • 5 gemas
  • 500 g de leite
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho (ou farinha de trigo T45)
  • Raspas de 1 limão

Para o acabamento:

  • 200 g de morangos frescos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme de pasteleiro (preferencialmente no dia anterior, para que fique bem frio antes de rechear o pão de ló):
    • Em uma panela, aqueça o leite com as raspas de limão inteiras.
    • Enquanto o leite esquenta, misture o açúcar e as gemas em uma tigela grande, utilizando uma colher de pau até a mistura ficar branca.
    • Adicione o amido de milho à mistura e, em seguida, despeje o leite fervendo aos poucos, retirando as raspas de limão.
    • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo com a colher de pau até engrossar.
    • Deixe ferver por 2 a 3 minutos, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
    • Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar a formação de crosta enquanto esfria.
  2. Prepare o bolo:
    • Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até a mistura ficar branca e fofa.
    • Adicione o leite aos poucos e as raspas de limão, continuando a bater.
    • Peneire a farinha e o fermento, adicionando à mistura delicadamente, mexendo até ficar homogêneo.
    • Despeje a massa em uma forma retangular (20×30 cm) forrada com papel manteiga.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 35 minutos, ou até que o pão de ló esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
    • Retire do forno e deixe esfriar na forma.
  3. Finalização:
    • Após esfriar, desenforme o pão de ló e alise as bordas. Corte-o em cubos pequenos.
    • Em um prato, espalhe uma camada de creme pasteleiro sobre o pão de ló.
    • Decore com os morangos cortados em pedaços pequenos e os cubinhos de pão de ló.
    • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e está pronto para servir!

Este pão de ló com creme de confeiteiro e morangos é uma verdadeira delícia, ideal para qualquer ocasião especial ou para um simples prazer no dia a dia.

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