Como preparar panetone caseiro no liquidificador

O melhor desta receita é que você não precisa amassar a massa,

O panetone é um clássico da confeitaria natalina, conhecido por sua textura esponjosa e aroma irresistível de frutas e cítricos. O melhor desta receita é que você não precisa amassar a massa, já que todo o preparo é feito no liquidificador, economizando tempo e esforço.

Descubra o segredo desta receita fácil que vai surpreender sua família e amigos pelo sabor e praticidade!

Como preparar panetone caseiro no liquidificador
Como preparar panetone caseiro no liquidificador | Foto: Freepik

Como preparar panetone caseiro no liquidificador

Este panetone caseiro é tão simples que se tornará a sua receita infalível para as festas de fim de ano. Prepare e encante a todos com o segredo do liquidificador!

Ingredientes

Para a massa:

  • 300 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de panetone (opcional, para um sabor mais autêntico)
  • Raspas de 1 laranja
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • Frutas cristalizadas e passas a gosto
  • Lascas de chocolate (opcional)

Para finalizar:

  • Manteiga derretida (para pincelar)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparo

1. Preparação da massa:

  • Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, a essência de baunilha, a essência de panetone e as raspas de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Incorpore a farinha e o fermento: Despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal. Misture com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • Adicione as frutas: Acrescente as frutas cristalizadas e as passas, distribuindo-as de maneira uniforme na massa.

2. Fermentação:

  • Deixe descansar: Cubra a tigela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em um local aquecido por 1 a 1,5 horas, ou até a massa dobrar de tamanho.

3. Moldagem e cozimento:

  • Prepare as formas: Unte formas para panetone ou formas redondas com manteiga. Despeje a massa até atingir a metade da altura da forma.
  • Segunda fermentação: Deixe a massa descansar nas formas por mais 30 minutos.
  • Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até que o panetone esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

4. Finalização:

  • Pincele e decore: Retire os panetones do forno e, ainda quentes, pincele com manteiga derretida para dar brilho. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.

Agora é só saborear esse panetone delicioso, feito com praticidade e muito carinho!

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