Anote essa receita fácil de creme de grão de bico e camarão

Uma receita perfeita para servir como aperitivo na sua festa de final de ano

Esta receita clássica de creme de grão de bico e camarão é uma opção saborosa e especial, perfeita para servir como aperitivo em um lindo buffet. Simples de preparar, pode ser feita em poucos minutos e servida em copinhos, tornando-se uma deliciosa opção para ocasiões especiais.

Anote essa receita fácil de creme de grão de bico e camarão
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Ingredientes (para 6 a 8 copos):

  • 230g de grão de bico
  • 200g de camarão
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Hortelã ou salsa (para decorar)
  • Caldo de legumes
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Cozinhe o grão de bico: Ferva o grão de bico por 4 a 5 minutos em uma panela com algumas conchas de caldo de legumes.
  2. Prepare o creme: Transfira o grão de bico para o copo da varinha mágica e adicione um pouco do caldo. Bata até obter um creme suave. Reserve alguns grãos de bico inteiros para decorar.
  3. Tempere o creme: Adicione uma pitada de sal, um fio de azeite, curry e gengibre ao creme. Misture bem e mantenha o creme aquecido.
  4. Cozinhe os camarões: Limpe e lave os camarões. Cozinhe-os em uma panela com um pouco de azeite, sal e pimenta por alguns minutos, até ficarem dourados.
  5. Monte os copinhos: Distribua o creme de grão de bico nos copinhos (ou em pequenas tigelas ou caixas descartáveis de alumínio, caso não tenha copos pequenos).
  6. Finalize a montagem: Coloque um ou dois camarões em cima do creme e decore com alguns grãos de bico inteiros. Finalize com folhas de hortelã ou salsa, um fio de azeite e uma pitada de pimenta.

Agora você tem uma receita fácil e deliciosa de creme de grão de bico e camarão para impressionar seus convidados!

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