Verrines de mascarpone e frutas vermelhas para o Natal | Esta é uma receita de um fabuloso creme de mascarpone alternado com camadas de frutas vermelhas. Se você gosta de sobremesas à base de mascarpone, não pode deixar de experimentar esta combinação com frutas. Outra opção deliciosa são as xícaras de mascarpone com morango. O creme de mascarpone e frutas vermelhas é uma sobremesa rápida, fresca e convidativa, perfeita para ser servida no final de uma refeição, seja em família ou com convidados.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 250g de mascarpone
- 70g de açúcar
- 2 gemas
- 400g de frutas vermelhas
Preparação do Verrines de mascarpone:
- Comece separando as gemas das claras. Para esta receita, use apenas as gemas.
- Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e espumosa.
- Adicione gradualmente o mascarpone, incorporando-o com uma colher de cada vez.
- Lave as frutas vermelhas em água corrente e seque-as com papel absorvente.
- Monte os verrines, alternando camadas do creme de mascarpone e as frutas vermelhas.
- Leve os copos à geladeira até a hora de servir.
Uma sobremesa fresca e rápida que certamente agradará a todos!