Como fazer giz com talco e lavanda para perfumar móveis e roupas

Você pode usá-los gavetas para perfumar roupas e lençóis, além de afastar traças

Como fazer giz com talco e lavanda para perfumar móveis e roupas | Quem não sonha em ter uma casa sempre perfumada? Embora existam várias opções no mercado, é possível optar por uma solução mais econômica e natural: gizes perfumados caseiros. Hoje, vamos mostrar como fazê-los e usá-los em guarda-roupas e gavetas para perfumar roupas e lençóis, além de afastar traças.

Como fazer giz com talco e lavanda para perfumar móveis e roupas
Como fazer giz com talco e lavanda para perfumar móveis e roupas

Como fazer giz com talco e lavanda para perfumar móveis e roupas

Ingredientes e Materiais:

  • 200g de talco
  • 100g de cola vinílica
  • Óleos essenciais de sua preferência
  • Formas ou moldes de gelo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o talco.
  2. Adicione a cola vinílica aos poucos, misturando até obter uma consistência semelhante à plasticina.
  3. Acrescente algumas gotas do óleo essencial escolhido. Para afastar traças, recomenda-se óleo de lavanda ou cedro.

    Dica: Se desejar colorir os gizes, use corantes naturais, como suco de beterraba (para um tom rosa intenso) ou açafrão (para um amarelo vibrante). Corante alimentício também é uma opção; basta adicionar algumas gotas e misturar bem até obter a cor desejada.

  4. Após adicionar o óleo essencial, modele a mistura em pequenas bolas e pressione-as nas formas de gelo.
  5. Deixe os gizes secarem em temperatura ambiente por algumas horas, evitando calor excessivo ou luz solar direta.
  6. Depois de secos, desenforme os gizes.

Como Usar: Coloque os gizes perfumados nas gavetas e guarda-roupas para aproveitar seu aroma agradável. Com o tempo, o cheiro pode diminuir. Para reativá-los, borrife um pouco de água sobre eles e adicione algumas gotas do óleo essencial de sua preferência.

Esses gizes perfumados são uma forma prática e natural de manter seu ambiente sempre fresco e agradável!

Avalie esta publicação