Esses bolinhos de batata com queijo são excelentes para o lanche

Esses bolinhos são um clássico da culinária que conquistou paladares em todo o mundo

Esses bolinhos de batata com queijo são excelentes para o lanche | As bolinhas de batata, também conhecidas como croquetes de batata ou batatas recheadas, são um clássico da culinária que conquistou paladares em todo o mundo. Este delicioso preparo combina a maciez e cremosidade da batata com um recheio suculento e saboroso, tudo envolto em uma cobertura crocante e dourada.

O processo de confecção das bolinhas de batata pode variar dependendo dos ingredientes e da técnica utilizada, mas a essência é sempre a mesma: purê de batata recheado, empanado e frito até atingir a textura crocante perfeita por fora e macia por dentro.

bolinhos de batata com queijo
Esses bolinhos de batata com queijo são excelentes para o lanche | Foto: Freepik

Desde as clássicas bolinhas de batata recheadas com queijo até às variantes com carne, vegetais ou marisco, estas delícias culinárias oferecem infinitas possibilidades de experimentar na cozinha e deliciar os seus entes queridos com o seu sabor irresistível. Vamos à receita!

Esses bolinhos de batata com queijo são excelentes para o lanche

Ingredientes

Para os bolinhos de batata:

  • 4 batatas grandes
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo vegetal (para fritar)

Recheio de queijo:

  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de sal

Para empanar:

  • 1 xícara de pão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Óleo vegetal (para fritar)

Para servir os bolinhos de batata (opcional):

  • Molho de tomate
  • Creme de leite
  • Cebolinha picada

Preparação das bolinhas de batata com queijo:

  1. Lave bem as batatas e ferva-as em uma panela grande com água e sal até ficarem macias, cerca de 20-25 minutos.
  2. Depois de cozidas, escorra as batatas e deixe esfriar o suficiente para manuseá-las.
  3. Descasque as batatas e coloque-as numa tigela grande. Adicione leite, manteiga, sal e pimenta.
  4. Com um espremedor de batatas ou um garfo, amasse as batatas e misture todos os ingredientes até obter um purê liso e homogêneo. Certifique-se de que não haja grumos.
  5. Em outra tigela, misture o queijo cheddar ralado, o queijo parmesão ralado, o cream cheese, a cebolinha picada, o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem todos os ingredientes até combinar.
  6. Pegue uma porção de purê de batata na palma da mão e forme uma bola. Faça um pequeno furo no centro da bola e coloque uma colher de chá de recheio de queijo no centro. Envolva o recheio de queijo com o purê de batata e forme uma bola. Repita esse processo até usar todo o purê e o recheio de queijo.
  7. Prepare três pratos rasos. Em um coloque o pão ralado, em outro os ovos batidos e deixe o terceiro vazio.
  8. Pegue uma bola de batata recheada e passe-a primeiro no prato de pão ralado, depois no ovo batido e, por fim, novamente na farinha de rosca. Repita este processo com todas as bolinhas de batata.
  9. Aqueça óleo vegetal suficiente em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, frite as bolinhas de batata aos poucos até dourar e ficarem crocantes por fora, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire as bolinhas de batata fritas e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Sirva as bolinhas de batata quentes com molho de tomate, creme de leite e cebolinha picada, se desejar.

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