Segredos para fazer um bolo leve e macio com sabor de limão

Esse bolo tem uma textura areada e macia, perfeita para acompanhar um bom café

Já experimentou um bolo tão leve e fofo que não perde a forma, mesmo se pressionado? Esse é o pão de ló que vamos ensinar a preparar hoje! Esta receita deliciosa tem um sabor incrível, graças ao toque de limão. O bolo de limão que faremos é conhecido como bolo chiffon e tem uma textura areada e macia, perfeita para acompanhar um bom café ou seu chá favorito pela manhã.

Segredos para fazer um bolo leve e macio com sabor de limão

O segredo para conseguir um bolo tão leve e fofo, sem usar manteiga, está nas claras de ovo que vamos bater até formarem picos firmes. Isso é essencial para alcançar a textura perfeita deste bolo. Lembre-se de que os ovos devem estar em temperatura ambiente, o que ajuda a manter as claras firmes depois de batidas e permite que os ingredientes se integrem melhor.

Bolo de Limão
Segredos para fazer um bolo leve e macio com sabor de limão | Foto: YouTube

Para dar o sabor de limão, usaremos apenas as raspas da fruta, que são aromáticas o suficiente para proporcionar um sabor cítrico intenso. Caso deseje intensificar ainda mais o sabor, você pode acrescentar essência de limão. É importante evitar o uso do suco, pois ele pode desbalancear a umidade da massa e comprometer a textura final.

Para incorporar todos os ingredientes, misture-os delicadamente. Esse processo é fundamental para que o ar não escape das claras, pois ele é o responsável pela textura esponjosa do bolo. Recomendamos também peneirar os ingredientes secos, como a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, várias vezes para evitar grumos.

Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 280 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de limão (opcional)
  • Corante verde (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a farinha, metade do açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Peneire esses ingredientes e reserve.
  3. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
  4. Em outra tigela, misture as gemas com a mistura de farinha até formar uma massa lisa.
  5. Adicione o leite, as raspas de limão, a essência (se estiver usando), o corante e o óleo à mistura de gemas.
  6. Incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de gemas, mexendo de forma envolvente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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