Saia do comum e prepare um delicioso pudim de arroz doce

Você vai adorar essa combinação de sabores e texturas

Uma sobremesa que representa bem o nosso país é, sem dúvida, o arroz doce. Desde pequenos, a experiência de voltar para casa e saborear uma sobremesa como essa, seja feita pela avó ou pela mãe, nos fazia sentir que tudo valia a pena. Hoje, queremos dar um toque especial a essa tradição com uma receita que pode até causar polêmica: a combinação de pudim com arroz doce!

O pudim é uma sobremesa clássica e querida em diversas partes do mundo, incluindo o nosso país. Feito à base de ovos, leite e açúcar, sua consistência é cremosa e deliciosa. Tradicionalmente, o pudim tem sabor de baunilha, mas pode ser preparado com outros sabores, como doce de leite, pistache e, como na receita de hoje, com o sabor único do arroz doce.

Saia do comum e prepare um delicioso pudim de arroz doce
Saia do comum e prepare um delicioso pudim de arroz doce | Foto: YuoTube

Para enriquecer o sabor, é comum adicionar aromas como baunilha, laranja, coco ou café, que complementam perfeitamente essa sobremesa tão especial.

 

Receita de pudim de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  2. Retire do fogo e espalhe o caramelo em uma forma de buraco no meio com 26 cm de diâmetro. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura na forma caramelada.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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