Receita de pão dos mortos recheado para sua festa de Halloween

Nos últimos anos, o pão dos mortos recheado com creme ganhou muita popularidade

Nos últimos anos, o pão dos mortos recheado com creme ganhou muita popularidade, pois combina a doçura e a maciez do pão com a cremosidade do recheio. Um dos lugares mais emblemáticos para saborear essa delícia é a Pastelaria Suíça. Trazemos para você uma receita de pão dos mortos recheado para servir na sua festa de Halloween e surpreender seus convidados.

Receita de pão dos mortos recheado
Receita de pão dos mortos recheado para sua festa de Halloween | Foto: Freepik

Receita de pão dos mortos recheado para sua festa de Halloween

Ingredientes:

Para o pão dos mortos:

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 12 gramas de sal
  • 6 ovos
  • 100 mililitros de leite
  • 25 gramas de fermento seco
  • 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga derretida (para decorar)
  • Açúcar refinado (para decoração)

Para o recheio de creme:

  • 1 xícara de chantilly bem frio
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Como fazer pão dos mortos recheado com creme?

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque 1 quilo de farinha e faça um buraco no meio (como um vulcão). No centro, adicione 25 gramas de fermento seco, 3 colheres de sopa de leite em pó, 100 mililitros de leite e 6 ovos. Polvilhe as 12 gramas de sal ao redor da borda da farinha.
  2. Misture os ingredientes do centro e vá incorporando a farinha aos poucos. Sove a massa até que ela fique homogênea e elástica, o que deve levar de 10 a 15 minutos.
  3. Adicione os 300 gramas de manteiga em cubos e continue amassando até que a manteiga esteja completamente incorporada e a massa fique macia, levemente pegajosa, mas sem grudar nas mãos ou na tigela.
  4. Forme uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, pressione a massa para remover o ar. Reserve um quarto da massa e divida o restante em porções, conforme o tamanho dos pães desejados. Forme bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  6. Com a massa reservada, adicione 60 gramas de farinha e sove até incorporar. Divida essa massa em pequenas porções e molde os ossos decorativos característicos do pão dos mortos.
  7. Cole os ossos nas bolinhas de massa com um pouco de água ou gema de ovo batida. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho dos pães. Eles devem ficar dourados por fora e cozidos por dentro.
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida, pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar.

Para o recheio de creme:

  1. Em uma tigela fria, coloque 1 xícara de chantilly e 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade média até o creme começar a aumentar de volume, depois aumente a velocidade.
  2. Continue batendo por 6 a 8 minutos, até atingir picos firmes. Atenção para não bater demais, pois o creme pode virar manteiga. Dica: para facilitar o processo, coloque a tigela e os batedores no freezer por 10 minutos antes de começar.
  3. Abra o pão dos mortos ao meio e recheie com o creme. Para um acabamento mais elegante, utilize um saco de confeitar com bico.

Desfrute do seu pão dos mortos com creme, estilo Pastelaria Suíça, acompanhado da sua bebida preferida!

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