Cheesecake cremoso de requeijão com biscoitos e frutas vermelhas | Cheesecake muda vidas, ou, pelo menos, muda quando se trata de sobremesa. Há uma razão pela qual essa receita revolucionou a culinária norte-americana e ainda é relevante hoje, com novos sabores e ingredientes.
Embora o cream cheese seja talvez o ingrediente mais icônico dessa sobremesa, o que aconteceria se o substituíssemos por queijo cottage?
De acordo com o Dicionário Gastronômico Larousse, é graças à sua consistência macia, mas levemente granulada, que o queijo cottage se torna uma excelente opção para sobremesas.
O queijo cottage se destaca na panificação por seu perfil nutricional favorável e pela capacidade de se adaptar a texturas cremosas sem adicionar excesso de gordura ou calorias.
Sendo pobre em gordura e rico em proteínas, o queijo cottage permite a criação de sobremesas mais leves e saudáveis, ideais para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão de sabores cremosos.
Experimente este delicioso e cremoso cheesecake de queijo cottage com biscoitos Maria e frutas vermelhas. Ele é macio, mas consistente, perfeito para sobremesas!
Como fazer cheesecake de queijo cottage e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 3 xícaras de creme de leite integral
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 claras de ovo
- 2 xícaras de queijo cottage
- 1 xícara de biscoitos Maria moídos
- 1 xícara de frutas vermelhas ou silvestres congeladas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de manteiga derretida
- Suco de ½ limão
Modo de preparo do cheesecake cremoso de requeijão :
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Unte uma forma de cheesecake removível de 23 cm com manteiga.
- Em uma tigela, misture 1 xícara de biscoitos Maria moídos com ¼ xícara de manteiga derretida até formar uma massa. Pressione no fundo e nas laterais da forma.
- Na batedeira, em velocidade média, misture: 3 xícaras de creme de leite integral, 2 xícaras de queijo cottage, 3 claras de ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, ¾ xícara de açúcar, suco de ½ limão e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore delicadamente 1 xícara de frutas vermelhas congeladas à mistura.
- Despeje a mistura na forma de cheesecake e asse a 160°C por uma hora.
- Após o tempo de forno, desligue-o e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno.
- Depois de frio, leve o cheesecake de queijo cottage e frutas vermelhas à geladeira por, no mínimo, três horas. Sirva gelado.