Uma sobremesa perfeita para a estação é o creme de tangerina, que combina um sabor fresco com notas cítricas, o aroma especial da fruta e a consistência macia que caracteriza essa popular receita feita com ingredientes como leite e gemas de ovo.
Embora a origem exata do creme seja incerta, ele é geralmente associado aos conventos de toda a Europa, especialmente na Espanha, onde as freiras criaram uma sobremesa simples, rápida e econômica. Essa criação doce acabou se tornando popular internacionalmente.
Hoje em dia, existem muitas variações, mas todas compartilham a mesma característica: uma textura macia e cremosa que se derrete no paladar. O creme de tangerina é uma opção refrescante e diferente, ideal para saborear à tarde como uma deliciosa sobremesa caseira.
Como fazer creme de tangerina
Além de aproveitar a safra dessa fruta, você terá uma sobremesa econômica e saborosa. Aqui está a receita para criar um delicioso creme de tangerina.
Ingredientes:
- 3 tangerinas
- 1 colher de chá de raspas de tangerina fresca
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 8 gemas de ovo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de amido de milho
- 1 ½ litro de leite
Modo de preparo:
- Lave e desinfete bem as tangerinas. Corte-as ao meio e, com a ajuda de um espremedor ou manualmente, extraia o suco e reserve.
- Em uma panela, misture o leite (pode ser integral ou vegetal), a canela e a essência de baunilha. Ferva por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude. Retire do fogo e deixe descansar.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espessa. Em seguida, adicione o amido de milho e misture bem. Junte essa mistura à panela com o leite e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, mexendo sempre para evitar que grude.
- Adicione o suco fresco e as raspas de tangerina. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo constantemente, até que adquira uma consistência levemente espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 3 minutos.
-
Despeje o creme em pequenas formas individuais e, após esfriar, leve à geladeira por cerca de uma hora para que adquira a consistência final. Ao servir, decore com canela em pó e desfrute de um delicioso creme de tangerina.