Ter um jantar leve não precisa ser um problema. Ao contrário do que muitos pensam, você pode ter uma opção extraordinária combinando ingredientes adequados. Como prova disso, temos uma deliciosa receita de frango à grega, que com certeza se tornará uma das suas favoritas, rica e saudável.
O frango destaca-se como uma das melhores opções de receita, principalmente quando se busca uma versão saudável. Ele é uma das proteínas mais recomendadas, pois seu alto teor de gordura se concentra principalmente na pele, que fica mais saudável quando removida.
Além de ser uma carne branca, o frango pode ser muito leve. Por isso, acreditamos que esta versão nos permitirá preparar uma receita deliciosa, que você não só poderá saborear em um jantar, mas também em uma refeição a qualquer hora do dia.
Receita de Frango à Grega
Ingredientes:
- 200 g de frango
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 pitada de açafrão
- 1 pepino
- 1/2 xícara de iogurte grego
- 12 folhas de hortelã
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal e pimenta (a gosto)
- 2 limões
Preparação:
- Temperar o frango: A primeira coisa a fazer é temperar o frango com páprica, alho em pó, pimenta caiena, açafrão, sal e pimenta. Deixe marinar por uma ou duas horas.
- Preparar o molho de pepino: Rale o pepino e retire o excesso de água. Em seguida, tempere com hortelã, alho, sal, pimenta, azeite, iogurte grego e suco de limão. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Cozinhar o frango: Após o tempo de marinada, grelhe o frango em uma frigideira, cozinhando dos dois lados até ficar dourado e cozido por completo.
- Montar o prato: Sirva o frango acompanhado da salada de pepino e arroz, se desejar.
Essa receita de frango à grega é uma ótima opção para um jantar leve e saudável. Aproveite!