A receita de fricassê tem origem na França, em meados do século XVI, e o nome deriva do francês “frire” (frito) e “casser” (partido em pedaços). Há quem diga que o prato chegou ao Brasil no século XVIII e, como já sabemos, caiu nas graças da população, recebendo diversas adaptações conforme a nossa cultura.
O fricassê é um prato fácil de fazer, muito saboroso e requintado, que pode ser servido em eventos simples e sofisticados, bem como no almoço diário em família.
Se você está em busca de um prato fácil e saboroso, anote essa receita e aproveite.
Fricassê: uma receita fácil e saborosa para o almoço ou jantar
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço (opcional)
- 2 peitos de frango desfiado
- 200 g de muçarela fatiada (opcional)
- 100 g de batata palha
Modo de preparo fricassê:
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite.
- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado e o sal até ficar com uma textura espessa.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve ao forno até borbulhar.
- Sirva com arroz branco.
Aproveite essa delícia!
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