Fricassê: uma receita fácil e saborosa para o almoço ou jantar

O fricassê é um prato fácil de fazer, muito saboroso e requintado

A receita de fricassê tem origem na França, em meados do século XVI, e o nome deriva do francês “frire” (frito) e “casser” (partido em pedaços). Há quem diga que o prato chegou ao Brasil no século XVIII e, como já sabemos, caiu nas graças da população, recebendo diversas adaptações conforme a nossa cultura.

O fricassê é um prato fácil de fazer, muito saboroso e requintado, que pode ser servido em eventos simples e sofisticados, bem como no almoço diário em família.

Se você está em busca de um prato fácil e saboroso, anote essa receita e aproveite.

Fricassê
Fricassê: uma receita fácil e saborosa para o almoço ou jantar | Foto; Freepik

Fricassê: uma receita fácil e saborosa para o almoço ou jantar

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço (opcional)
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 200 g de muçarela fatiada (opcional)
  • 100 g de batata palha

Modo de preparo fricassê:

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Aproveite essa delícia!

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