Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café

Uma mistura de sabores e texturas que conquista até os paladares mais exigentes

Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café | Os brownies são uma das sobremesas americanas mais populares e também uma das receitas mais simples de preparar, permitindo que você adicione uma variedade de ingredientes. Este brownie de tiramisù é um ótimo exemplo, combinando duas sobremesas sensacionais em uma só, resultando em uma explosão de sabor.

O brownie e o tiramisù têm o cacau como um ingrediente em comum, que, nesta receita, se junta ao café para criar sabores irresistíveis. A camada de cream cheese proporciona uma textura única e complementa a maciez do brownie. Experimente esta receita incrível!

Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café
Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café | Foto: Freepik

Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café

Ingredientes:

Para os brownies:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de cacau em pó
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para o creme de tiramisù:

  • 400 g de queijo mascarpone
  • 1 xícara de chantilly
  • 100 g de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Licor 43
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de sal

Decorar:

  • ¼ xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Prepare os brownies: Em uma tigela, bata os 4 ovos com 300 g de açúcar até obter uma mistura cremosa e o açúcar dissolver. Adicione o sal, o café instantâneo e o extrato de baunilha. Misture bem.
  2. Acrescente a manteiga derretida à mistura. Em seguida, peneire o cacau em pó e a farinha sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula.
  3. Despeje a massa em uma assadeira quadrada previamente untada e leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 40 minutos.
  4. Prepare o creme de tiramisù: Em uma tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar, o Licor 43, o café instantâneo e o sal até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
  5. Em outra tigela, bata o chantilly até atingir picos firmes. Incorpore-o ao creme de mascarpone, misturando delicadamente.
  6. Após assar os brownies, deixe-os esfriar completamente e espalhe a mistura de cream cheese por cima. Polvilhe o cacau em pó e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  7. Corte em pedaços e aproveite!

Essa combinação é deliciosa, e o toque do licor e do café no cream cheese confere um sabor e aroma únicos a essa receita.

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