Biscoitos de coco sem glúten, com menos açúcar e feitos com uma receita simples que leva apenas cinco ingredientes, são a opção perfeita para preparar em casa. Eles são ideais para compartilhar com a família no lanche da tarde, acompanhados de uma boa xícara de chá, café ou chocolate.
É importante mencionar que o lanche é uma refeição leve feita geralmente no meio da tarde ou da manhã, antes do almoço ou do jantar. Embora no México não seja um hábito muito comum, em outros países latinos como Argentina, Bolívia, Cuba e República Dominicana, o lanche é um momento tradicional para desfrutar com os entes queridos.
Se você está pensando em começar a implementar a hora do lanche em casa, ou simplesmente quer satisfazer seus desejos com uma deliciosa sobremesa caseira, esses biscoitos de coco são a escolha perfeita para preparar e compartilhar com a família.
Como preparar biscoitos de coco
Esta receita é rápida e fácil, levando apenas cinco ingredientes para criar deliciosos biscoitos de coco.
Ingredientes:
- 150g de coco ralado
- 1 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia ou farinha de amêndoa
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata a manteiga em temperatura ambiente (previamente cortada em cubos) junto com o açúcar. Você pode fazer isso com uma batedeira ou manualmente, utilizando um batedor.
- Adicione os ovos, um de cada vez, enquanto continua a bater.
- Acrescente o coco ralado e a farinha de aveia ou de amêndoa (de acordo com sua preferência) e misture suavemente.
- Forme bolinhas com as mãos limpas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate levemente para que os biscoitos fiquem com espessura uniforme.
- Asse por 12-15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Deixe esfriar sobre uma grade e, em seguida, desfrute de seus deliciosos biscoitos de coco!