Não existe bolo frio mais delicioso! É assim que se prepara

Essa sobremesa é ideal para refrescar os dias quentes e surpreender seus convidados

Não existe bolo frio mais delicioso! É assim que se prepara
Não existe bolo frio mais delicioso! É assim que se prepara

Não existe bolo frio mais delicioso! É assim que se prepara

Ingredientes

  • 500g de biscoitos tipo “Pan di Stelle” (ou qualquer biscoito de chocolate)
  • 500g de mascarpone
  • 300g de chantilly fresco
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 2 xícaras de café (pode ser café solúvel)
  • Cacau em pó para decorar

Modo de Preparo

  1. Separar os Ovos:
    Em duas tigelas separadas, separe as claras das gemas.
  2. Bater as Gemas:
    Adicione 100g de açúcar às gemas e bata por cerca de 7 a 8 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
  3. Adicionar o Mascarpone:
    Misture o mascarpone às gemas batidas até ficar homogêneo.
  4. Bater as Claras:
    Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente à mistura de mascarpone e gemas.
  5. Misturar o Chantilly:
    Adicione o chantilly fresco à mistura, mexendo suavemente até ficar bem integrado.
  6. Preparar o Café:
    Prepare o café, despeje em uma tigela e adicione os 50g de açúcar restantes, mexendo até dissolver.
  7. Montagem do Tiramisu:
    Mergulhe os biscoitos no café e cubra o fundo de uma forma removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com eles.

    • Adicione uma camada de creme de mascarpone por cima.
    • Coloque outra camada de biscoitos embebidos em café sobre o creme.
    • Repita o processo até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
  8. Congelar:
    Leve o tiramisu ao freezer e deixe descansar por 5 horas.
  9. Finalizar e Decorar:
    Após o tempo de descanso, polvilhe cacau em pó por cima e, se desejar, decore com mais biscoitos
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