Lasanha com queijo fácil de preparar

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Se está à procura de uma receita simples, mas cheia de sabor, esta versão rápida de Lasanha com Queijo é ideal. Com camadas de carne suculenta, molho bechamel cremoso e muito queijo derretido, este prato será perfeito para ocasiões especiais ou para uma refeição caseira reconfortante. Prepare-se para surpreender seus convidados com este clássico irresistível!

Lasanha com queijo fácil de preparar
Lasanha com queijo fácil de preparar

Lasanha com queijo fácil de preparar

Ingredientes

Para o Recheio de Carne:

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 300g de tomate picado
  • 1 colher de chá de açúcar

Molho Béchamel:

  • 40g de manteiga
  • 1 alho-poró (parte branca), lavado e cortado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 80g de queijo parmesão ralado

Para a Montagem:

  • 300g de massa de lasanha (pré-cozida ou tradicional)
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 150g de queijo muçarela

Modo de Preparo

1. Preparar o Recheio de Carne:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola picada por 2-3 minutos.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o vinho tinto, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o líquido evapore.
  5. Junte os tomates picados e o açúcar. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

2. Preparar o Molho Bechamel:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho-poró, refogando até dourar (aproximadamente 8 minutos).
  2. Acrescente a farinha e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado.

3. Cozinhar a Massa:

  1. Em uma panela grande com água fervente, adicione uma colher de chá de sal e as 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
  2. Cozinhe a massa de lasanha até que fique al dente. Escorra e reserve.

4. Montagem da Lasanha:

  1. Em uma assadeira, coloque uma camada de massa de lasanha.
  2. Adicione uma camada de recheio de carne e, em seguida, uma camada de molho bechamel.
  3. Repita esse processo mais duas vezes, finalizando com uma camada generosa de queijo mussarela por cima.

5. Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse a lasanha por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

6. Servir:

  1. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  2. Sirva ainda quente, com o queijo macio e derretido.

Dicas Extras:

  • Adicione vegetais como espinafre ou cenoura ralada para uma versão mais nutritiva.
  • Caso não tenha vinho tinto, substitua por caldo de carne ou vegetais.
  • Para uma cobertura extra crocante, gratine o queijo nos últimos 5 minutos de forno.
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