Faça o bolo pão da minha avó e surpreenda-se

Esse bolo/pão é perfeito para o lanche ou café da manhã ou lanche

O bolo pão da minha avó não é exatamente um pão, nem um bolo… É algo entre os dois!

O fermento usado aqui é fermento de padeiro fresco, e não fermento químico. Na verdade, trata-se de uma massa fermentada, adoçada e muito especial! A textura é líquida, semelhante à de um bolo. Esse bolo/pão é perfeito para o lanche ou café da manhã, acompanhado de manteiga e geleia caseira, com uma tigela de chocolate quente.

Faça o bolo de pão
Faça o bolo pão da minha avó e surpreenda-se

Faça o bolo pão da minha avó e surpreenda-se

Ingredientes:

  • 500 g de farinha (T45)
  • 4 ovos
  • 70 g de manteiga derretida
  • 150 ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal

Como preparar o bolo de pão da minha avó:

  1. Aqueça o leite levemente e dissolva o fermento nele.
  2. Na tigela grande de uma batedeira com o gancho para massas, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite com o fermento dissolvido.
  3. Comece a amassar em velocidade mínima por 10 a 15 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Dobre a massa na tigela com a ajuda de uma espátula e deixe-a descansar até dobrar ou triplicar de volume, coberta com um pano limpo, em um lugar sem correntes de ar. A massa ficará muito pegajosa, mas não se preocupe.
  5. Quando a massa crescer bem, divida-a em duas partes e coloque cada uma em uma forma de bolo (Haha, uma para cada forma!).
  6. Deixe descansar na geladeira durante a noite, ou espere que a massa dobre de volume novamente.
  7. Pré-aqueça o forno a 160°C e asse por cerca de 30 minutos.

Dica: Optei por não dourar o topo para preservar o estilo mais rústico e tradicional de “pão”.

Agora é só aproveitar essa delícia simples e saborosa!

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