Anote essa deliciosa receita de muffins de iogurte grego

Esses bolinhos são fáceis de preparar e permanecem frescos por alguns dias

Os muffins de iogurte grego são deliciosos bolinhos de origem americana, perfeitos para o café da manhã ou o lanche. São fáceis de preparar e permanecem frescos por alguns dias.

O segredo para preparar muffins excelentes é simples: separe os ingredientes secos dos líquidos, trabalhando-os em duas tigelas separadas. Somente no final, eles são combinados rapidamente, apenas o suficiente para misturá-los. É um procedimento fácil, ideal para fazer com as crianças e garantir uma tarde divertida.

muffins de iogurte grego
Anote essa deliciosa receita de muffins de iogurte grego

Outro segredo para muffins perfeitos está na cozedura: forno estático a 200°C por 15 minutos. Esse é, em geral, o tempo ideal para obter uma textura perfeita.

 

Ingredientes:

  • 240 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 160 g de iogurte grego
  • 2 ovos médios
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 120 ml de leite
  • Meio sachê de fermento em pó
  • Raspas de limão (ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 pitada de sal

Como preparar muffins de iogurte grego:

  1. Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo e o iogurte grego. Misture bem com um batedor até que tudo esteja homogêneo.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, acrescente as raspas de limão e o açúcar. Misture tudo.
  4. Junte os ingredientes líquidos aos secos, mexendo rapidamente até incorporar.
  5. Coloque forminhas de papel nas cavidades da forma de muffin e preencha cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Lembre-se que o tempo pode variar de acordo com o forno, então faça o teste do palito para verificar o ponto.
  7. Após assar, deixe os muffins esfriarem. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Agora é só aproveitar seus muffins de iogurte grego!

Avalie esta publicação