Brigadeiros trufados de leite Ninho para o dia das crianças

Uma receita fácil e deliciosa que será um sucesso

Aproveite que o dia das crianças está chegando e prepare deliciosos brigadeiros trufados de leite Ninho para surpreender seus filhos. Esses brigadeiros são uma verdadeira explosão de sabor e textura, um presente para o paladar. Prepare-se para uma experiência única em família e guarde esta receita para futuras festinhas de aniversário!

Brigadeiros trufados de leite Ninho para o dia das crianças
Brigadeiros trufados de leite Ninho para o dia das crianças | Foto: Pinterest

Brigadeiros trufados de leite Ninho para o dia das crianças

Ingredientes do brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Leite em pó a gosto para decorar (ou raspas de chocolate branco)

Ingredientes do recheio:

  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite de caixinha

Como fazer o brigadeiro tufado de leite ninho:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misturando bem.
  2. Acrescente a manteiga, ligue o fogo médio/alto e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a mistura para um recipiente untado com manteiga, espalhe bem, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e leve à geladeira até esfriar completamente.

Como fazer o recheio:

  1. Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite, misture até formar uma ganache e deixe esfriar completamente.
  3. Com uma colher, retire pequenas porções da ganache, molde-as em bolinhas e coloque sobre papel manteiga. Leve à geladeira por 1 hora antes de usar.

Montagem:

  1. Unte as mãos, pegue pequenas porções do brigadeiro e abra a massa.
  2. Coloque o recheio no centro e, com delicadeza, feche, moldando em formato de bolinhas.
  3. Repita o processo até finalizar toda a massa.
  4. Passe os brigadeiros no leite em pó ou nas raspas de chocolate branco e sirva. Bom apetite!
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