Os rolinhos de lasanha são extremamente versáteis. Você pode personalizar o recheio ao seu gosto, acrescentando vegetais, trocando a carne por uma opção mais leve, ou até mesmo criando uma versão totalmente vegetariana.
Eles também são ótimos para congelamento, sendo uma excelente opção de refeição pronta para aqueles dias em que você não tem tempo para cozinhar, mas não quer abrir mão de uma boa refeição caseira.
Perfeitos para noites frias de inverno ou para surpreender convidados, esses rolinhos são uma aposta segura. Prepare-se para saborear uma lasanha diferente e deliciosa, que com certeza se tornará uma das preferidas na sua casa!
Esses rolinhos de lasanha são espetaculares
Ingredientes:
- 12 folhas de lasanha (cozidas e escorridas)
- Salsicha italiana cozida e esfarelada
- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 ovo grande batido
- 2 xícaras de molho marinara (molho de tomate vermelho)
- 2 colheres de sopa de salsa fresca (picada)
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F).
- Misture a ricota, 1/2 xícara de muçarela, 1/2 xícara de parmesão, o ovo batido, a salsa, o manjericão, o alho em pó, o sal e a pimenta.
- Espalhe uma fina camada de molho marinara no fundo de uma assadeira de 23 x 33 cm.
- Coloque as folhas de lasanha cozidas sobre uma superfície limpa e espalhe cerca de 2 colheres de sopa da mistura de queijo em cada uma.
- Adicione 2 colheres de sopa da salsicha cozida sobre o queijo e enrole as folhas de lasanha.
- Coloque os rolinhos com a parte selada voltada para baixo na assadeira. Cubra com o restante do molho marinara e polvilhe o restante da mussarela e do parmesão.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos, até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Aproveite e surpreenda seus entes queridos com este prato delicioso!