Como fazer mousse de limão e queijo mascarpone

Uma sobremesa que não precisa ser cozida e fica pronta rapidamente

Com o calor atual, nada mais agradável do que saborear um creme de limão gelado, uma sobremesa que não precisa ser cozida e fica pronta rapidamente. Fresca e deliciosa, essa mousse também é perfeita como acompanhamento.

Ela pode ser conservada por até dois dias na geladeira e pode ser servida sozinha, em copos, ou usada para guarnecer bolos frios e outros doces.

Como fazer mousse de limão e queijo mascarpone
Como fazer mousse de limão e queijo mascarpone

Como fazer mousse de limão e queijo mascarpone

Ingredientes para 4 pessoas:

Modo de preparo:

  1. Bata bem o creme de sobremesa, que deve estar bem frio após ser retirado da geladeira, e reserve.
  2. Em outra tigela, amoleça o mascarpone com uma colher até obter uma textura cremosa.
  3. Em uma tigela separada, misture o suco de limão com o limoncello.
  4. Adicione uma colher do creme batido à mistura de limão e limoncello e mexa rapidamente.
  5. Em seguida, adicione alternadamente uma colher de mascarpone e uma colher do creme batido, misturando até que os dois ingredientes estejam completamente incorporados.
  6. Coloque a mousse de limão e limoncello na geladeira para firmar.
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