Coloque orégano no parapeito da janela e resolva um problema chato

Veja aqui para que serve esse truque antigo

Coloque orégano no parapeito da janela e resolva um problema chato | O orégano é um dos temperos mais difundidos e consumidos para o preparo de deliciosos pratos de todos os tipos. Além de ser rico em propriedades benéficas para o nosso corpo, poucos sabem que ele também pode ser útil para resolver um problema incômodo que reaparece todos os anos na primavera e no outono: as formigas tentando invadir nossas casas. Hoje veremos como utilizá-lo nessa situação.

Coloque orégano no parapeito da janela e resolva um problema chato
Foto: Freepik

Coloque orégano no parapeito da janela e resolva um problema chato

Quando chegam a primavera e o outono, é quase certo começar a notar formigas tentando entrar em nossas casas, atraídas pelos cheiros da cozinha. Normalmente, elas tentam entrar furtivamente pelas janelas desse cômodo.

Para evitar a entrada delas e mantê-las afastadas, existem diversos produtos no mercado, porém a maioria é composta por substâncias químicas, que inevitavelmente representam um risco para nós, nossos filhos e nossos animais de estimação.

Felizmente, há um aliado inesperado para essa tarefa: o orégano, um ingrediente totalmente natural que é extremamente desagradável para as formigas. Seu odor característico e forte é odiado por esses insetos. Basta colocar algumas folhas de orégano perto das entradas preferidas pelas formigas, geralmente as janelas da cozinha, e você verá que elas ficarão longe. Este é um uso especial dessa especiaria, muitas vezes ignorado, já que geralmente a consideramos apenas para as diversas receitas em que ela é utilizada.

Além de ser útil contra insetos, o orégano é uma planta de origem antiga, muito rica em propriedades benéficas para o nosso corpo. Seu alto nível de antioxidantes faz dele uma verdadeira panaceia para limpar o trato respiratório e regular as funções intestinais.

Para melhor aproveitar essas propriedades, você pode preparar uma decocção simples. Basta ferver 50 ml de água em uma panela e adicionar uma colher de orégano. Após cerca de 10 minutos, é só coar bem e saborear.

Avalie esta publicação