Se você está em busca de uma receita deliciosa para servir à sua família em uma data especial, o Yakisoba é uma excelente opção, por ser um prato completo, gostoso e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)
Para o molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo em fogo alto.
- Adicione a carne e doure por 3 minutos em fogo alto.
- Acrescente a cebola, a cenoura e a couve-flor, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o repolho e o champignon, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Enquanto os vegetais cozinham, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho até dissolver completamente.
- Despeje o molho na panela do refogado, misturando bem para incorporar.
- Escorra o macarrão e adicione-o à panela, misturando tudo.
- Polvilhe com cebolinha picada, misture bem e sirva em seguida o seu yakisoba.
Aproveite o seu yakisoba delicioso e saudável!