Receita de costeletas de porco com molho de tomate e queijo | Um dos pratos mais famosos do mundo é o milanesa à napolitana, mas se você fizer algumas adaptações nos ingredientes desse clássico, terá esta deliciosa receita de costeleta de porco com molho de tomate e queijo — irresistível!
As costeletas de porco podem fazer parte de uma dieta balanceada, mas seu consumo deve ser moderado. Recomenda-se consumir carne de porco 1 a 2 vezes por semana, sempre acompanhada de vegetais, grãos integrais ou outras fontes de fibras, para equilibrar a ingestão de gorduras e proteínas.
A carne de porco é uma excelente fonte de proteínas, além de vitaminas como a B12 e minerais como o zinco. No entanto, também pode conter gorduras saturadas, por isso é importante optar por cortes magros e evitar excessos. Varie as fontes de proteína, incluindo peixes, frango, leguminosas e outras carnes, para uma alimentação mais completa e saudável.
Receita de costeletas de porco com molho de tomate e queijo
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco defumadas
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 xícara de purê de tomate
- 1 xícara de queijo manchego
Como fazer:
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira.
- Tempere as costeletas com sal, pimenta e o alho em pó.
- Sele as costeletas por 4 minutos de cada lado. Quando estiverem douradas, reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Depois, coloque as costeletas de volta à frigideira, acrescente os ramos de tomilho e espalhe o queijo Manchego por cima das costeletas.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Sirva quente e aproveite!