Veja como fazer um pãozinho macio como nuvens

Sua textura incrivelmente macia se revela desde a primeira mordida

Hoje vamos ensinar a fazer um pãozinho macio como nuvens, com massa levedada. Eles são simples de preparar, seja na batedeira ou à mão. Depois de assados, podem ser enfeitados como desejar. Embora perfeitos para o café da manhã, esses pãezinhos são tão deliciosos que é sempre uma boa ideia fazer alguns extras para a hora do lanche. Quanto ao recheio, a geleia é uma opção clássica, mas Nutella ou creme também funcionam bem. Sua textura incrivelmente macia se revela desde a primeira mordida, tornando quase impossível parar depois de provar um.

Veja como fazer um pãozinho macio como nuvens
Veja como fazer um pãozinho macio como nuvens

Veja como fazer um pãozinho macio como nuvens

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de farinha T55
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 180ml de leite morno
  • 100g de açúcar
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 10g de fermento fresco
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 40ml de leite (para pincelar)

Preparação:

Comece peneirando as farinhas e coloque-as na tigela grande da batedeira junto com o ovo, o fermento fresco e o açúcar. Assim que os ingredientes estiverem bem combinados, acrescente a manteiga amolecida e a baunilha, aos poucos. Sove por mais 3 a 4 minutos até obter uma massa lisa.

Cubra a massa com filme plástico e deixe crescer por 2 horas. O tempo de fermentação pode variar entre 2 e 4 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quando a massa dobrar de volume, forme bolinhas de 50 a 80g, dependendo do tamanho desejado, e coloque-as em uma forma, deixando 4 a 5 cm de espaço entre cada bolinha. Com essa quantidade de massa, é possível obter aproximadamente 17 a 20 bolinhas, dependendo do tamanho.

Cubra-as com película aderente, deixe crescer mais 30 minutos e, em seguida, pincele-as com uma mistura de ovo batido e leite. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos, até os pãezinhos ficarem dourados. Deixe esfriar completamente antes de enfeitá-los ou consumi-los como estão, bem macios.

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