Na hora de saborear um delicioso prato italiano, a pizza se destaca por se tornar um clássico em todo o mundo graças à sua praticidade de preparo e grande versatilidade para se adaptar ao gosto das pessoas. Embora você possa encontrá-la facilmente no supermercado, as pizzas oferecidas lá costumam conter grande quantidade de gordura e teores de sódio superiores aos recomendados para consumo diário. Por isso, vamos compartilhar com você a melhor forma de preparar uma pizza caseira deliciosa e crocante em casa, para que você possa descartar as pizzas do supermercado.
Como fazer uma pizza caseira bem crocante
Ingredientes para a pizza:
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 180 mililitros de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 250 gramas de queijo para derreter
- Molho de tomate a gosto
- Recheios de sua preferência (vegetais ou frios)
Preparação da pizza caseira crocante
- Em um recipiente grande, coloque o fermento e algumas colheres de água morna para ativá-lo. Deixe descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, adicione o restante da água com uma pitada de sal e duas colheres de azeite. Misture bem.
- Acrescente meia xícara de farinha e continue misturando, adicionando mais meia xícara de farinha aos poucos.
- Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho, coloque a massa e sove por alguns minutos até que não esteja mais pegajosa.
- Coloque o restante do azeite em um recipiente grande e acomode a massa nele.
- Cubra com uma toalha limpa e úmida e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Após esse tempo, amasse novamente e leve à geladeira por aproximadamente 7 horas.
- Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e estenda-a formando um círculo. Adicione o molho de tomate, o queijo e os ingredientes de sua preferência.
- Preaqueça o forno a 260°C e asse a pizza por 13 minutos, até a massa ficar crocante.
- Retire do forno e aproveite a textura crocante da massa.
Essa receita vai superar completamente a pizza de supermercado. Se sobrar massa, você pode guardá-la em sacos reutilizáveis na geladeira, ou até congelá-la, para ter massa de pizza pronta para quando precisar.