Embora nas últimas semanas as cidades tenham ficado hidratadas com chuvas constantes, ainda nos restam vários dias de calor intenso. Estima-se que o verão termine aproximadamente no final de setembro, por isso devemos preparar todas as receitas refrescantes para sobreviver ao clima.
É a época perfeita para fazer receitas de sorvetes caseiros, uma sobremesa fácil que requer poucos ingredientes e que nos ajudará a refrescar o paladar. Embora em muitos casos sejam necessárias máquinas especiais para o seu preparo, hoje é o seu grande dia. Vamos explicar como fazer 3 sorvetes sem sorveteira.
3 receitas de sorvetes super cremosos, saudáveis e sem açúcar
Sorvete de Chocolate
- Retire a casca da banana, corte a polpa em rodelas, coloque em um saco plástico e congele até endurecer.
- Em um liquidificador, coloque 500 gramas de iogurte grego, a banana congelada e 75 gramas de chocolate em pó.
- Após obter uma mistura homogênea, transfira para um recipiente com tampa. Por cima, adicione 50 gramas de chocolate amargo ralado ou gotas de chocolate e misture.
- Coloque a mistura no freezer por 3 horas, batendo com um batedor a cada meia hora para obter uma consistência cremosa.
Faça sorvete de Baunilha
- De 3 bananas maduras, retire a casca, corte em rodelas, guarde em um saco plástico e congele até endurecer.
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas com meia xícara de creme de sua preferência, um pouco de extrato de baunilha e ½ colher de chá de estévia.
- Assim que obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente frio com tampa. Espalhe a mistura uniformemente.
- Coloque o recipiente no freezer por 3 horas, batendo a cada 30 minutos para evitar que congele e obter uma consistência melhor.
Sorvete de Morango
- Lave e desinfete 300 gramas de morangos, retire o caule, guarde em um saco hermético e congele até endurecer.
- Em um liquidificador, bata os morangos congelados, um recipiente de iogurte grego e 1 colher de chá de estévia.
- Após obter uma mistura homogênea, despeje em um recipiente e congele por 4 horas, batendo intensamente a cada 30 minutos.
Dicas Finais
Recomenda-se manter o sorvete caseiro no freezer para que fique em bom estado por mais tempo. Embora tenhamos especificado o uso de estévia, você pode omiti-la para eliminar completamente os adoçantes. Agora que você já sabe como fazer, não é mais necessário usar sorveteiras, e você terá uma sobremesa gelada em poucos passos.