Aprenda a conservar morangos por mais tempo | Os morangos são uma das frutas com maior probabilidade de estragar rapidamente se não forem armazenados adequadamente. Felizmente, existem algumas dicas simples que permitem mantê-los frescos por mais tempo, evitando que fiquem aguados ou bolorentos.
Aprenda a conservar morangos por mais tempo
Antes de conhecer esses truques, é importante escolher morangos frescos e maduros no momento da compra, seja no mercado ou supermercado. Evite frutas flácidas ou em mau estado, pois elas podem acelerar a deterioração das demais.
Ao comprar frutas de qualidade, qualquer um dos métodos de conservação a seguir será mais eficaz. Agora, vamos descobrir as dicas caseiras que manterão seus morangos em bom estado por mais dias.
Como Armazenar Morangos
Primeiramente, lembre-se de lavá-los apenas antes de consumir, e não antes de armazená-los, pois a umidade pode fazer com que apodreçam mais rapidamente. Limpe-os levemente com um guardanapo de papel e nunca retire o caule verde antes de guardá-los. Veja como armazená-los:
1. Use Refratário Hermético para conservar morangos por mais tempo
Após descartar os morangos danificados ou em mau estado, que podem afetar os demais, coloque-os em um recipiente de vidro hermético, sobre uma leve camada de guardanapos de papel de cozinha.
O guardanapo ajudará a absorver a umidade entre as frutas, permitindo que durem até 20 dias, trocando os guardanapos regularmente. Mantenha o refratário na gaveta de frutas e verduras da geladeira.
2. Em um Saco Plástico para conservar morangos por mais tempo
Um saco plástico hermético também é uma boa opção para armazená-los. Coloque uma camada de guardanapos dentro do saco e organize os morangos de forma que não se esmaguem uns aos outros.
Em ambos os métodos, mantenha os morangos na geladeira e troque os guardanapos de papel de cozinha a cada três dias para evitar o acúmulo de umidade. Assim, você poderá desfrutar de morangos completamente frescos, sem mofo e com a polpa perfeita para preparar suas receitas favoritas.