Com todo o sabor das frutas tropicais e a recomendação de petiscos sem assar, nesta ocasião daremos todo o processo para fazer uma carlota de maracujá.
Carlota é uma sobremesa clássica que costuma ser preparada nas casas mexicanas, uma mistura simples que visa fundir os sabores de uma fruta cítrica, geralmente usando limão e combinando-o com biscoitos Maria como base. Sendo uma opção prática e rentável, surgiram outras versões desta sobremesa, com opções como morango, café, abacaxi, pêssego, entre outras.
E para fugir dos sabores tradicionais, nesta nota contaremos como fazer um aperitivo clássico com uma das frutas mais características do verão. O maracujá é uma das frutas com maior teor de vitamina C, antioxidantes, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Contém uma polpa com pequenas sementes pretas comestíveis. Para fazer esta sobremesa, recomendamos comprar de 4 a 5 unidades. Agora vamos trabalhar!
Prepare uma deliciosa torta de maracujá sem forno
Ingredientes
- 4 a 5 unidades de maracujá
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo cremoso
- 340g de biscoitos de baunilha
- 3 colheres de açúcar
- Sementes de polpa de maracujá
Preparação da torta de maracujá sem forno
- Comece extraindo a polpa de três maracujás (pode adicionar mais uma unidade), bata no liquidificador, coe e reserve as sementes.
- Leve o suco de maracujá ao liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite evaporado e o cream cheese. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Coloque uma camada de biscoitos de baunilha em uma assadeira e adicione uma camada da mistura que acabou de preparar. Repita esse processo até terminar.
- Cubra com filme plástico ou alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Enquanto isso, prepare uma geleia para decorar. Extraia a polpa dos maracujás que você reservou e bata. Quando tiver um suco, leve para uma frigideira e acrescente três colheres de açúcar. Mexa e leve ao fogo médio até engrossar, adicione uma ou duas colheres de sopa das sementes reservadas.
- Quando a sobremesa terminar o tempo de refrigeração, decore com a geleia caseira. Isso dará à sua carlota um aspecto mais marcante.
Sirva e pronto.