Essa mousse de cupuaçu é fácil e deliciosa | O cupuaçu é uma planta pertencente ao mesmo gênero do cacau (Theobroma cacao). Por essa razão, ambas as plantas são bastante semelhantes, inclusive no formato de seus frutos: alongados, grandes, pesados e com casca dura, contendo uma polpa branca e carnuda que envolve suas sementes de tamanho considerável.
Essa planta é nativa da região amazônica e é frequentemente encontrada nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. De porte pequeno a médio, podendo atingir até vinte metros de altura, o cupuaçu é bem adaptado à sombra, podendo ser cultivado juntamente com plantas de porte maior.

Sua polpa é amplamente utilizada na fabricação de sucos, geleias, cremes, sorvetes, biscoitos, compotas e até mesmo licores. As sementes também são aproveitadas para a extração de sua manteiga, que é utilizada na culinária, na fabricação do cupulate, e em produtos como pomadas, batons, cremes e xampus. Hoje, vamos te ensinar a usar essa fruta para fazer uma mousse deliciosa.
Essa mousse de cupuaçu é fácil e deliciosa
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polpa de cupuaçu (pura e da fruta) (200 gramas)
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- Raspas de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo da mousse de cupuaçu:
- Deixe os ingredientes na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo — isso ajudará a deixar a mousse cremosa e firme.
- No liquidificador, coloque a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos — é importante bater bastante para que a mousse alcance a consistência ideal.
- Transfira para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- Agora é só aproveitar! Se desejar, salpique raspas de chocolate na hora de servir, ou consuma a sobremesa junto com uma ganache de chocolate. Fica delicioso!