Prepare deliciosas cocadas com esta receita simples | As cocadas são um doce típico do nosso país, assim como de outros países de língua espanhola e de alguns países europeus. Esse doce é conhecido por ser um dos mais deliciosos e consumidos. O ingrediente principal, como o próprio nome sugere, é o coco ralado. Geralmente, é acompanhado de rapadura, canela e cravo, tornando essa sobremesa única e deliciosa.
A cocada pode ser encontrada em diversos países de língua espanhola e portuguesa. Embora gostaríamos de afirmar que é um doce originalmente criado no nosso país, a cocada tem suas raízes em Portugal. Acredita-se que tenha sido preparada pela primeira vez por escravos africanos que chegaram ao país durante o período colonial. Naquela época, a receita incluía ingredientes como baunilha ou nozes, além do popular coco ralado.

Prepare deliciosas cocadas com esta receita simples
Ingredientes:
- 200 g de coco ralado
- 1 pau de canela
- 1/2 litro de leite
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- Corante laranja (opcional)
Preparação:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e o pau de canela. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até ferver. Em seguida, adicione o coco ralado e a manteiga, abaixe o fogo e continue cozinhando.
Lembre-se de mexer constantemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Após esse tempo, retire do fogo e remova o pau de canela.
Transfira a mistura para uma bandeja ou refratário e, com a ajuda de cortadores, modele no formato circular desejado para as cocadas. Depois de prontas, leve à geladeira para firmar por cerca de 3 a 4 horas ou durante a noite. E pronto, você pode aproveitar suas cocadas a qualquer hora!