Aprenda a preparar um bolo Red Velvet com beterraba | Existem mil e uma maneiras de usar a beterraba, mas na maioria das vezes explicamos maneiras de utilizá-la em receitas de saladas ou preparações salgadas. A realidade é que este ingrediente pode se tornar a melhor opção na hora de fazer sobremesas caseiras, além de ser um produto que lhe dará naturalmente uma cor avermelhada intensa.
Existem muitas maneiras de usar a beterraba crua em receitas de sobremesas, além de ser um preparo muito chamativo. Agora você pode experimentar de forma simples. Vamos explicar como fazer um bolo mais fofo com esse ingrediente, delicioso e sem corantes artificiais.
Aprenda a preparar um bolo Red Velvet com beterraba
Ingredientes:
- 3 beterrabas
- 300 gramas de farinha de trigo peneirada
- 50 mililitros de óleo de girassol
- 2 ovos
- Suco de meio limão
- 180 gramas de açúcar branco
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer um bolo Red Velvet com beterraba:
- Para a receita, usaremos beterraba crua. Lave abundantemente, retire a casca externa e os caules das pontas. Corte o vegetal em pequenas porções.
- Num liquidificador, coloque a beterraba picada, os 2 ovos, o suco de limão e o óleo vegetal. Triture os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Depois, adicione o açúcar.
- Despeje o preparado sobre a farinha peneirada. Incorpore a mistura com um batedor até obter uma massa homogênea. No final, junte o fermento e bata novamente.
- Em uma forma untada com uma leve camada de óleo, despeje a mistura anterior.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Depois de assado, retire, deixe esfriar e desenforme facilmente.
- Decore como quiser.
Como saber quando o bolo está pronto?
Em muitas receitas de bolo, menciona-se o tempo exato de cozimento, mas devemos considerar que cada forno possui uma intensidade de chama diferente. Por isso, os tempos de cozimento podem variar significativamente. Uma boa dica é inserir um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está pronto.