Tortinhas de uva com chocolate branco para adoçar seu dia

Essa é a sobremesa que você não vai querer parar de comer

As sobremesas sempre nos ajudam a adoçar nosso dia. São muitas as alternativas que podemos desfrutar com a família e amigos, e nem sempre precisam ser os clássicos gelados ou picolés. Existem várias opções igualmente deliciosas e refrescantes que nos ajudarão a adoçar o paladar. Hoje ensinaremos fazer tortinhas de uva com chocolate branco.

As tortinhas nem sempre requerem cozimento completo no forno. Existem variantes em que só cozinhamos a massa, enquanto o resto pode ser feito frio. É assim que explicaremos como fazer um bolo caseiro e fácil de uva verde com chocolate branco, a sobremesa que você não vai querer parar de comer.

Tortinhas de uva com chocolate branco
Tortinhas de uva com chocolate branco para adoçar seu dia | Foto: Pinterest

Tortinhas de uva com chocolate branco para adoçar seu dia

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal, em cubos
  • Água fria

Para o recheio:

  • ½ xícara de chocolate branco
  • ½ xícara de chantilly
  • Uvas verdes

Como fazer a tortinha?

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione os cubos de manteiga e misture com a ajuda de um garfo, até obter uma espécie de areia. Posteriormente, acrescente a água fria aos poucos (às colheres de sopa).
  2. Quando tivermos uma massa homogênea que possamos manusear com as mãos, amasse com um rolo até obter uma massa fina. Cubra com papel filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, amasse novamente, coloque em uma forma de bolo, retire o excesso de massa, pique a superfície com um garfo e coloque uma boa porção de feijão cru por cima. Coloque no forno por 15 minutos a 200 °C.
  4. Numa panela, aqueça o chantilly. Quando estiver quente, despeje sobre o chocolate branco e bata até obter um preparo uniforme.
  5. Sobre a massa cozida e fria, coloque um pouco do chocolate branco. Por cima, disponha todas as uvas e termine de cobrir a sobremesa com mais chocolate. Coloque na geladeira por 25 minutos.

Pronto! Agora você tem uma deliciosa tortinha de uva verde com chocolate branco, perfeita para adoçar qualquer momento.

Avalie esta publicação