Na hora de preparar uma receita de macarrão, o estilo carbonara é uma das formas preferidas devido ao seu ótimo sabor, conseguido com pouquíssimos ingredientes. Embora provavelmente você nunca tenha experimentado o macarrão carbonara ao estilo espanhol, hoje vamos te ensinar como fazer essa combinação peculiar na sua cozinha.
A gastronomia espanhola tem sido responsável por fazer diversas combinações de ingredientes que, à primeira vista, podem parecer estranhas, mas, depois da primeira mordida, provavelmente já conquistaram o seu paladar. Por isso, vamos te ensinar passo a passo como fazer um macarrão carbonara ao estilo espanhol na sua casa. Continue lendo para aprender sobre os ingredientes e como prepará-lo.
O que é necessário para o macarrão
Esta receita é muito simples de fazer em casa. Para isso, você vai precisar de:
- 200 gramas da sua massa preferida
- Algumas gemas de ovo
- 250 gramas de queijo Manchego ralado
- 150 gramas de chouriço ou calabesa
- 20 gramas de manteiga
- Pimenta preta moída na hora
- Uma pitada de sal
Como fazer uma carbonara ao estilo espanhol
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar uma boa quantidade de água em uma panela grande, levar ao fogo e, quando ferver, adicionar o macarrão e deixá-lo cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, corte o chouriço em pequenos pedaços e coloque-os em uma frigideira para cozinhar até liberar a gordura natural e obter uma consistência dourada.
- Em outro recipiente, adicione aproximadamente 180 gramas de queijo Manchego ralado e depois as gemas, junto com algumas pitadas de pimenta preta. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
- Assim que o macarrão estiver pronto, retire-o do cozimento e reserve um pouco da água onde o macarrão foi cozido.
- Coloque a mistura de gema e queijo na panela com o macarrão e cozinhe em fogo baixo, mexendo e acrescentando aos poucos a água do macarrão até conseguir amolecer a mistura de ovo e queijo.
- Finalmente, integre o chouriço cozido com a manteiga.
- Coloque o queijo restante sobre a superfície da massa, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por alguns minutos. Após esse tempo, é hora de servir e saborear.
É simples assim como você pode fazer uma massa à carbonara com um toque espanhol. Sem dúvida, essa mistura de costumes gastronômicos dará um resultado espetacular que irá cativar o seu paladar e o de quem a experimentar.