Faça esse pudim vegano e receba muitos elogios

Todo mundo vai adorar experimentar essa sobremesa deliciosa

Faça esse pudim vegano e receba muitos elogios | O pudim de chocolate costuma utilizar leite de vaca e ovo, elementos que dão consistência cremosa à sobremesa caseira, resultando em um conjunto perfeito. É uma receita culinária que, em alguma ocasião, tivemos a oportunidade de fazer, seja a pedido de um familiar ou por curiosidade de entrar na cozinha.

Uma sobremesa deliciosa que, por motivos de preparo, não é permitida na dieta vegana. Se quiser continuar aproveitando sua cremosidade, não se preocupe. Hoje vamos explicar como fazer pudim de chocolate, uma receita vegana sem forno que você vai adorar preparar, além de ser um prato bem básico.

Faça esse pudim vegano
Foto: Freepik

Faça esse pudim vegano e receba muitos elogios

Ingredientes para o pudim vegano:

  • 425 mililitros de bebida vegetal de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural
  • 40 gramas de chocolate amargo
  • 2 gramas de ágar-ágar
  • Caramelo líquido para cobertura

Preparação:

  1. Obtenha os moldes individuais onde deseja fazer seus flans.
  2. Cubra cada uma das formas com o caramelo líquido, garantindo que ele chegue a todas as paredes do recipiente.
  3. Em uma panela, coloque a bebida vegetal, o adoçante, o cacau em pó e o chocolate amargo. Aqueça sem ferver, mexendo sempre.
  4. Quando a mistura estiver quente, acrescente o ágar-ágar e misture até derreter completamente.
  5. Despeje a mistura nas formas preparadas. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois coloque na geladeira durante a noite ou por pelo menos 6 horas.
  6. Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva.
Avalie esta publicação