5 substitutos do sal para uma comida saudável e deliciosa | Desde os tempos antigos, o sal é considerado um bem precioso. Quando os soldados eram pagos, recebiam, junto com o dinheiro, uma quantidade de sal, dando origem ao termo “salário”.
O sal é uma substância mineral, geralmente de origem marinha, obtida através da evaporação de água salobra. É utilizado como condimento e conservante de alimentos. O sal marinho é extraído da água salgada por evaporação em tanques naturais ou salinas. Existem muitos tipos diferentes de sal, que variam em conteúdo mineral, como sódio, cálcio e magnésio.
Esse produto deve ser consumido com moderação, pois o consumo excessivo pode causar problemas de saúde. O teor de sódio no sal pode levar à hipertensão, aumento da retenção de água, danos renais e problemas cardíacos. Uma dieta rica em sódio também pode agravar doenças como osteoporose, artrite reumatoide e gota.
Se você não deseja eliminá-lo da dieta, pode substituí-lo por cinco produtos diferentes. Vamos conferir quais são.
5 Substitutos do Sal
- Gomasio: Este produto japonês pode ser encontrado em supermercados ou preparado em casa. Misture um pouco de sal marrom com sementes de gergelim torradas para temperar os pratos.
- Levedura Nutricional: Este produto, que pode ser difícil de encontrar, é derivado da levedura de cerveja. Seu sabor é semelhante ao do queijo ralado e é um excelente complemento, rico em ferro, vitaminas e fibras.
- Cacho Aromático: Para dar sabor aos pratos, opte por usar ervas como salsa, tomilho, sálvia e manjerona. Coloque as ervas em um saco de tule e adicione à água durante o cozimento.
- Aipo: O aipo também é um excelente agente aromatizante. Cozinhe os talos no forno e triture-os em uma mistura para cozinhar. Atenção à dosagem: 5 talos de aipo equivalem a 100 gramas de sal.
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Molho de Soja: O molho de soja é muito saboroso e ótimo para temperar saladas ou caramelizar vegetais.