3 receitas de sorvetes super cremosos, saudáveis ​​e sem açúcar

Não perca essas receitas saudáveis ​​e com baixo teor de açúcar

Embora nas últimas semanas as cidades tenham ficado hidratadas com chuvas constantes, ainda nos restam vários dias de calor intenso. Estima-se que o verão termine aproximadamente no final de setembro, por isso devemos preparar todas as receitas refrescantes para sobreviver ao clima.

É a época perfeita para fazer receitas de sorvetes caseiros, uma sobremesa fácil que requer poucos ingredientes e que nos ajudará a refrescar o paladar. Embora em muitos casos sejam necessárias máquinas especiais para o seu preparo, hoje é o seu grande dia. Vamos explicar como fazer 3 sorvetes sem sorveteira.

sorvetes cremosos
3 receitas de sorvetes super cremosos, saudáveis ​​e sem açúcar | Foto: Freepik

3 receitas de sorvetes super cremosos, saudáveis ​​e sem açúcar

Sorvete de Chocolate

  1. Retire a casca da banana, corte a polpa em rodelas, coloque em um saco plástico e congele até endurecer.
  2. Em um liquidificador, coloque 500 gramas de iogurte grego, a banana congelada e 75 gramas de chocolate em pó.
  3. Após obter uma mistura homogênea, transfira para um recipiente com tampa. Por cima, adicione 50 gramas de chocolate amargo ralado ou gotas de chocolate e misture.
  4. Coloque a mistura no freezer por 3 horas, batendo com um batedor a cada meia hora para obter uma consistência cremosa.

Faça sorvete de Baunilha

  1. De 3 bananas maduras, retire a casca, corte em rodelas, guarde em um saco plástico e congele até endurecer.
  2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas com meia xícara de creme de sua preferência, um pouco de extrato de baunilha e ½ colher de chá de estévia.
  3. Assim que obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente frio com tampa. Espalhe a mistura uniformemente.
  4. Coloque o recipiente no freezer por 3 horas, batendo a cada 30 minutos para evitar que congele e obter uma consistência melhor.

Sorvete de Morango

  1. Lave e desinfete 300 gramas de morangos, retire o caule, guarde em um saco hermético e congele até endurecer.
  2. Em um liquidificador, bata os morangos congelados, um recipiente de iogurte grego e 1 colher de chá de estévia.
  3. Após obter uma mistura homogênea, despeje em um recipiente e congele por 4 horas, batendo intensamente a cada 30 minutos.

Dicas Finais

Recomenda-se manter o sorvete caseiro no freezer para que fique em bom estado por mais tempo. Embora tenhamos especificado o uso de estévia, você pode omiti-la para eliminar completamente os adoçantes. Agora que você já sabe como fazer, não é mais necessário usar sorveteiras, e você terá uma sobremesa gelada em poucos passos.

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