3 receitas de sorvete super cremoso, saudável e sem açúcar!

Sobreviva ao calor do verão com sorvetes caseiros sem máquina de sorvete, sobremesas saudáveis ​​e com baixo teor de açúcar.

Com as altas temperaturas e a chegada do calor intenso, nada melhor do que se refrescar com receitas de sorvete caseiro. A estação do verão se estende até o final de setembro, e aproveitar os dias quentes com sobremesas geladas é uma ótima maneira de enfrentar o calor.

Para quem não tem máquina de sorvete, não se preocupe! Aqui estão três receitas fáceis de fazer e sem a necessidade de equipamentos especiais.

receitas de sorvete super cremoso
3 receitas de sorvete super cremoso, saudável e sem açúcar!

3 receitas de sorvete super cremoso, saudável e sem açúcar!

1. Sorvete de Chocolate Caseiro

Uma das opções mais amadas, o sorvete de chocolate é uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa cremosa e deliciosa. Para prepará-lo, basta seguir os seguintes passos:

  • Ingredientes: 500g de iogurte grego, 75g de chocolate em pó, 1 banana madura congelada, 50g de chocolate amargo ralado ou gotas de chocolate.
  • Modo de preparo: Retire a casca da banana, corte em fatias e congele. Em um liquidificador, misture a banana congelada, o iogurte grego e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente com tampa, adicione o chocolate amargo ralado por cima e leve ao congelador por 3 horas. A cada 30 minutos, bata a mistura com um batedor para garantir que o sorvete fique cremoso.

2. Sorvete de Baunilha

Uma versão simples, mas saborosa, o sorvete de baunilha é ideal para quem prefere algo mais suave. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • Ingredientes: 3 bananas maduras, ½ xícara de creme de leite, ½ colher de chá de extrato de baunilha e ½ colher de chá de estévia (opcional).
  • Modo de preparo: Congele as bananas cortadas em fatias. Em um processador ou liquidificador, bata as bananas com o creme de leite, o extrato de baunilha e a estévia até que a mistura esteja homogênea. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 3 horas. Bata a mistura a cada 30 minutos para garantir uma textura cremosa.

3. Sorvete de Morango

Para quem ama frutas vermelhas, o sorvete de morango é uma opção irresistível. Confira os ingredientes:

  • Ingredientes: 300g de morangos, 1 pote de iogurte grego e 1 colher de chá de estévia (opcional).
  • Modo de preparo: Lave bem os morangos, retire os talos e congele-os. Em um liquidificador, bata os morangos congelados com o iogurte grego e a estévia até formar uma mistura homogênea. Coloque o preparo em um recipiente, leve ao congelador por 4 horas e bata a cada 30 minutos.

Dicas para Conservação e Personalização das Receitas de sorvete

Para manter seus sorvetes caseiros frescos e saborosos, guarde-os no congelador em um recipiente com tampa. Embora o uso da estévia seja uma opção para adoçar de forma mais saudável, você pode omitir os adoçantes, se preferir.

Com essas receitas simples e práticas, não é mais necessário ter uma máquina de sorvete para se deliciar com uma sobremesa gelada e refrescante. Aproveite os dias quentes do verão com essas opções deliciosas e fáceis de fazer!

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