3 receitas de Natal fáceis e econômicas | O Natal é uma celebração em que a comida é um dos elementos que mais se destaca, sendo uma forma de expressar nosso carinho pelos entes queridos. Por isso, preparei um cardápio fácil de fazer, com receitas de Natal práticas e econômicas.
Receitas de Natal fáceis e econômicas
Árvores de Natal de pepino
Ingredientes:
- 2 pepinos grandes
- Tomates cereja ou quadradinhos de pimentão
- Espetos ou palitos
Preparação:
- Corte um pepino em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, que servirão de base.
- Espete um palito ou espetinho nessas rodelas.
- Corte rodelas bem finas de outro pepino e cole-as no palito, criando o formato de uma árvore.
- Decore com tomates cereja ou pedaços de pimentão.
- Sirva e aproveite!
Macarrão com cogumelos ao molho branco para o Natal
Ingredientes:
- 400g de cogumelos frescos
- 1 lata de leite evaporado
- 1 ramo de salsa picada (reserve um pouco para enfeitar)
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de macarrão curto
- Queijo parmesão a gosto
Preparação:
- Em uma panela com água fervente, coloque o alho descascado. Quando começar a ferver, acrescente o macarrão e duas colheres de azeite. Cozinhe por 8 a 12 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
- Em uma frigideira com o restante do azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a salsa picada e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe evaporar o líquido da mistura e adicione o leite evaporado. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e misture.
- Sirva com queijo parmesão a gosto e enfeite com mais salsa picada para um toque especial.
Lombo com cerveja para o Natal
Ingredientes:
- 800g de lombo de porco
- 1 cebola fatiada
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de tomilho
- 300g de chips de cambraia
- 2 latas de cerveja light
- Sal e pimenta a gosto
- ½ litro de água
- Alecrim a gosto
- Óleo vegetal
Preparação:
- Tempere o lombo com sal e pimenta e deixe descansar por 5 minutos.
- Sele o lombo em uma frigideira com óleo bem quente. Retire o excesso de gordura com um guardanapo de papel.
- Em uma panela, coloque meio litro de água e, quando começar a ferver, acrescente o lombo. Cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente as cervejas, a folha de louro, o tomilho e uma pitada de sal. Deixe ferver até a carne amolecer.
- Em outra panela, ferva as batatas com um pouco de sal.
- Em uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as batatas cortadas ao meio e cozinhe até ficarem douradas.
- Sirva o lombo regado com o molho da panela e acompanhe com as batatas e chips de cambraia. Decore com alecrim.