3 receitas de Natal fáceis e econômicas

Confira e aproveite essas receitas deliciosas para sua Ceia 2024

3 receitas de Natal fáceis e econômicas | O Natal é uma celebração em que a comida é um dos elementos que mais se destaca, sendo uma forma de expressar nosso carinho pelos entes queridos. Por isso, preparei um cardápio fácil de fazer, com receitas de Natal práticas e econômicas.

3 receitas de Natal fáceis e econômicas
3 receitas de Natal fáceis e econômicas

Receitas de Natal fáceis e econômicas

Árvores de Natal de pepino

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes
  • Tomates cereja ou quadradinhos de pimentão
  • Espetos ou palitos

Preparação:

  1. Corte um pepino em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, que servirão de base.
  2. Espete um palito ou espetinho nessas rodelas.
  3. Corte rodelas bem finas de outro pepino e cole-as no palito, criando o formato de uma árvore.
  4. Decore com tomates cereja ou pedaços de pimentão.
  5. Sirva e aproveite!

Macarrão com cogumelos ao molho branco para o Natal

Ingredientes:

  • 400g de cogumelos frescos
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 ramo de salsa picada (reserve um pouco para enfeitar)
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250g de macarrão curto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparação:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o alho descascado. Quando começar a ferver, acrescente o macarrão e duas colheres de azeite. Cozinhe por 8 a 12 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira com o restante do azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a salsa picada e os cogumelos fatiados. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Deixe evaporar o líquido da mistura e adicione o leite evaporado. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e misture.
  4. Sirva com queijo parmesão a gosto e enfeite com mais salsa picada para um toque especial.

Lombo com cerveja para o Natal

Ingredientes:

  • 800g de lombo de porco
  • 1 cebola fatiada
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de tomilho
  • 300g de chips de cambraia
  • 2 latas de cerveja light
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ litro de água
  • Alecrim a gosto
  • Óleo vegetal

Preparação:

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Sele o lombo em uma frigideira com óleo bem quente. Retire o excesso de gordura com um guardanapo de papel.
  3. Em uma panela, coloque meio litro de água e, quando começar a ferver, acrescente o lombo. Cozinhe por 15 minutos.
  4. Acrescente as cervejas, a folha de louro, o tomilho e uma pitada de sal. Deixe ferver até a carne amolecer.
  5. Em outra panela, ferva as batatas com um pouco de sal.
  6. Em uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as batatas cortadas ao meio e cozinhe até ficarem douradas.
  7. Sirva o lombo regado com o molho da panela e acompanhe com as batatas e chips de cambraia. Decore com alecrim.
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